Сметная документация, ГЭСН, ФЕР, вестник ценообразования, сметные нормы, ФСЭМ, ФССЦ

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1 (м. "Алексеевская")
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701
Электронная почта: info@strinf.ru

Корзина 0 товаров
На сумму 0,00 руб.
 
         
Сметные нормы
ООО «Стройинформиздат» - гарантирует полную достоверность и актуальность предоставляемой информации, соответствие всем требованиям государственных органов по составлению сметной документации на территории Российской Федерации. Издаваемые материалы введены в действие уполномоченными органами государственной власти, имеют несколько степеней защиты и являются официальными в работе с органами государственной власти, экспертизы и арбитража.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Подписка на рассылку
Подписка
Федеральная
информационная служба
по ценообразованию
в строительстве
Чтобы подписаться на рассылку
новостей введите свой e-mail:
Подписаться
22578 подписчиков
Партнеры

Что такое фсцц 2001

Что такое фсцц 2001

Что такое фсцц 2001
нет на складе
Полное описание

Что такое ФССЦ

Так называют нормативный документ федерального уровня, представляющий собой сборник сметных цен на различные материалы, используемые в строительстве, а также перечисление сметных стоимостей на изделия и конструкции.

Сборник состоит их независимых частей, сгруппированных по пяти основным группам:

  • материалы для общестроительных работ
  • строительные конструкции и изделия
  • материалы и изделия для санитарно-технических работ
  • бетонные, железобетонные и керамические изделия. Нерудные материалы. Товарные бетоны и растворы
  • материалы, изделия и конструкции для монтажных и специальных строительных работ

В настоящее время широко известный ФССЦ 2001, регламентирующий сметную стоимость на строительные материалы считается утратившим силу (основание: приказ Министерства регионального развития РФ от 12 октября 2009 г. N 469).

Разработчиком ФССЦ 2001 являлся российский федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов, а утвержден документ был Министерством Государственного строительства Российской Федерации и официально опубликован в соответствующем издании Росстроя.

В качестве конкретных авторов ФССЦ 2001 можно назвать В.П.Шуппо и Е.Б.Дзюбанова из ГУ Межрегиональный центр по ценообразованию строительных материалов (МЦЦС), а также В.А. Тюкова, руководителя ООО «Центр по разработке и внедрению информационных технологий ГРАНД».

При утверждении документа работала специальная редакционная комиссия Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя России под руководством В.А.Степанова, в которую входили также В.Г.Козьмодемьянский, Л.В. Голубева и др. специалисты, принимающие непосредственное участие в создании окончательной версии ФССЦ 2001.

Федеральный сборник использовался для определения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также при формировании единичных расценок на СМР. В ФССЦ 2001 учитывались методические указания по разработке аналогичных документов, определяющие сметную стоимость основных материалов, изделий и конструкций, а также сметные цены на перевозку грузов (МДС-81-2.99), утвержденных постановлением Госстроя России от 17.12.99 N 80.

 

 

Статистика

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701