Сметная документация, ГЭСН, ФЕР, вестник ценообразования, сметные нормы, ФСЭМ, ФССЦ

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1 (м. "Алексеевская")
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701
Электронная почта: info@strinf.ru

Корзина 0 товаров
На сумму 0,00 руб.
 
         
Сметные нормы
ООО «Стройинформиздат» - гарантирует полную достоверность и актуальность предоставляемой информации, соответствие всем требованиям государственных органов по составлению сметной документации на территории Российской Федерации. Издаваемые материалы введены в действие уполномоченными органами государственной власти, имеют несколько степеней защиты и являются официальными в работе с органами государственной власти, экспертизы и арбитража.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Подписка на рассылку
Подписка
Федеральная
информационная служба
по ценообразованию
в строительстве
Чтобы подписаться на рассылку
новостей введите свой e-mail:
Подписаться
22578 подписчиков
Партнеры

Индексы пересчета сметной стоимости строительства 2010 | коэффициенты смр к фер 2001

Индексы пересчета сметной стоимости строительства 2010 | коэффициенты смр к фер 2001

Индексы пересчета сметной стоимости строительства 2010 | коэффициенты смр к фер 2001
нет на складе
Полное описание

Что такое индексы пересчета сметной стоимости СМР (коэффициенты к ФЕР)

Их выпускают один раз в квартал и они могут быть как федерального и территориального значения. Индексы пересчета сметной стоимости строительства (коэффициент пересчета ФЕР) 2010 года утверждаются министерством регионального развития России, а аналогичные территориальные показатели разрабатываются непосредственно в регионах. Их назначением является перевод базисной сметной стоимости в текущий уровень цен по состоянию на определенный квартал текущего года.

В том случае, когда индексы пересчета сметной стоимости СМР к ФЕР 2010 отличаются от соответствующих территориальных, то уже к самим федеральным единичным расценкам применяют специальные коэффициенты, переводящие их в ТЕР, при этом к последним уже никакие множители не применяются. Если же сметная стоимость определена сразу в ТЕР, то к ним применяется индекс, точно так же как тот применялся к федеральным показателям.

Важно, что федеральные индексы пересчета сметной стоимости строительства по отношению во всем видам строительно-монтажных работ применяются без учета НДС, в то же время как региональные иногда рассчитывают и к СМР, и к общей стоимости строительства, при этом используется понижающий коэффициент в накладных расходах.

Используемые в 2010 индексы пересчета сметной стоимости к ФЕР 2001 при строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением средств Федерального бюджета, по регионам Российской Федерации разрабатываются согласно постановлению Госстроя России от 08.04.2002г №16 «О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве».

Кроме того, индексы к ФЕР 2001 используют положения нормативного документа «Методические рекомендации по использованию федеральных единичных расценок на строительные, монтажные, специальные строительные, ремонтно-строительные и пусконаладочные работы при определении стоимости строительной продукции на территории субъектов РФ», которые были приняты на основании письма Госстроя России №НЗ-2626/10 от 30.04.2003 года.

 

 

Статистика

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701