Сметная документация, ГЭСН, ФЕР, вестник ценообразования, сметные нормы, ФСЭМ, ФССЦ

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1 (м. "Алексеевская")
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701
Электронная почта: info@strinf.ru

Корзина 0 товаров
На сумму 0,00 руб.
 
         
Сметные нормы
ООО «Стройинформиздат» - гарантирует полную достоверность и актуальность предоставляемой информации, соответствие всем требованиям государственных органов по составлению сметной документации на территории Российской Федерации. Издаваемые материалы введены в действие уполномоченными органами государственной власти, имеют несколько степеней защиты и являются официальными в работе с органами государственной власти, экспертизы и арбитража.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Подписка на рассылку
Подписка
Федеральная
информационная служба
по ценообразованию
в строительстве
Чтобы подписаться на рассылку
новостей введите свой e-mail:
Подписаться
22578 подписчиков
Партнеры

Укрупненные сметные нормы | территориальные и федеральные | система сметных норм

Укрупненные сметные нормы | территориальные и федеральные | система сметных норм

Укрупненные сметные нормы | территориальные и федеральные | система сметных норм
нет на складе
Полное описание

Система сметных норм

Вне зависимости от масштабов, который может быть различными, существующая в настоящее время система сметных норм в строительстве учитывает действующую в Российской Федерации систему ценообразования и включает в себя государственные и другие нормативы, необходимые для определения фактической стоимости строительства, а также ремонтных, монтажных, пусконаладочных и специальных работ.

Так называют целый комплекс норм и расценок и цен, объединяемых в сборники, которые наряду с другими правилами и положениями, служат основой для определения затрат на строительство. Иными словами, федеральные и территориальные сметные нормы это совокупность всех имеющихся ресурсов, такие как нормативные трудозатраты, использование строительных машин, необходимые для сооружения объекта или проведения ремонта материалы, готовые конструкции и т.п.

Основным назначением как территориальных, так и федеральных строительных норм является определение нормативной потребности в ресурсах, при которых гарантируется качественное и своевременное выполнение соответствующего вида работ. При этом сами нормативы формируются на основе принципа усреднения с учетом разумной минимизацией расхода всех требуемых ресурсов, поэтому любые попытки уменьшить расходы в сторону их уменьшения вряд ли можно считать оправданными.

Укрупненные сметные нормы предполагают выполнение всех работ в нормальных (неэкстремальных) условиях, не осложненных какими-либо внешними, например, климатическими, факторами. При этом для выполнения расчетов для специфических условий к уже полученным результатам применяются повышающие коэффициенты, указанные в соответствующих разделах или параграфах общих положений.

Укрупненные сметные нормы классифицируются по своему значению и смыслу. При этом выделятся такие показатели, как базисная стоимость строительства, в том числе и отдельно по видам работ. Кроме того, такие сборники включают ресурсные нормативы по отдельным видам строительства, показателям сметной стоимости. Их дополняют различные прейскуранты – на потребительскую единицу продукции, на строительство зданий и сооружений, нормативы затрат на оборудование, инструмент и инвентарь, показатели по объектам аналогам и др.

 

 

Статистика

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701