Сметная документация, ГЭСН, ФЕР, вестник ценообразования, сметные нормы, ФСЭМ, ФССЦ

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1 (м. "Алексеевская")
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701
Электронная почта: info@strinf.ru

Корзина 0 товаров
На сумму 0,00 руб.
 
         
Сметные нормы
ООО «Стройинформиздат» - гарантирует полную достоверность и актуальность предоставляемой информации, соответствие всем требованиям государственных органов по составлению сметной документации на территории Российской Федерации. Издаваемые материалы введены в действие уполномоченными органами государственной власти, имеют несколько степеней защиты и являются официальными в работе с органами государственной власти, экспертизы и арбитража.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Подписка на рассылку
Подписка
Федеральная
информационная служба
по ценообразованию
в строительстве
Чтобы подписаться на рассылку
новостей введите свой e-mail:
Подписаться
22578 подписчиков
Партнеры

Стоимость составления сметной документации | скачать проектно сметную документацию (состав)

Стоимость составления сметной документации | скачать проектно сметную документацию (состав)

Стоимость составления сметной документации | скачать проектно сметную документацию (состав)
нет на складе
Полное описание

От чего зависит стоимость проектно сметной документации

По существующей практике сметы составляются на все типы ремонтных, строительных, монтажных и других аналогичных работ, причем очевидно, что стоимость составления проектно сметной документации зависит как от количества документов, которые потребуются, так и от объемов самих работ.

В состав проектно сметной документации могут входить различные документы, в частности, при реализации масштабных проектов практически всегда присутствуют т.н. «своды», учитывающие весь комплекс строящихся объектов, и которые обобщают сведения по отдельным объектам, для которых также делают сметы, носящие наименования локальных. Если же итоговый документ сделан без подробной детализации, и в нем указаны лишь укрупненные показатели, его называют просто сметным расчетом.

Всего же в состав проектно-сметной документации входят десятки, если не сотни документов, которые классифицируются про самым различным параметрам, например, по направлению деятельности. Здесь дифференцируются сметы на все виды общестроительных работ, ремонтные работы (в от дельности по текущему и капитальному ремонту), работы по глубокой реконструкции зданий, монтажные работы по установке технологического оборудования, проведение инженерные коммуникаций всех видов – от водоснабжения и канализации до отопления и вентиляция, а также благоустройство дорог, озеленение прилежащих территорий и многое другое.

Можно легко узнать приблизительную стоимость составлении сметной документации, если скачать ее образцы у компаний, предлагающих подобные услуги и где приведены примеры составление смет на общестроительные работы, в том числе и локальные сметы, дефектные ведомости, сводки затрат. Однако такие особенности, как корректировка затрат при изменении проектных решений или проверка обоснованности включения некоторых расходов, например, реальных объемов бетонных работ в соответствие с рабочими чертежами требует дополнительных затрат сметчиков.

Поэтому скачать сметную документацию можно толко в ознакомительных целях, так как изготовление полного комплекта смет требует кроме хорошего знания нормативной базы еще и большого практического опыта, особенно там, где речь идет о таких специфических моментах, как учет условий проведения работ, например, стесненность по причине ограниченности строительной площадки, использование охранных зон действующих коммуникаций, удорожание по климатическим причинам, работы на высоте и пр.

 

 

Статистика

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701