Сметная документация, ГЭСН, ФЕР, вестник ценообразования, сметные нормы, ФСЭМ, ФССЦ

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1 (м. "Алексеевская")
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701
Электронная почта: info@strinf.ru

Корзина 0 товаров
На сумму 0,00 руб.
 
         
Сметные нормы
ООО «Стройинформиздат» - гарантирует полную достоверность и актуальность предоставляемой информации, соответствие всем требованиям государственных органов по составлению сметной документации на территории Российской Федерации. Издаваемые материалы введены в действие уполномоченными органами государственной власти, имеют несколько степеней защиты и являются официальными в работе с органами государственной власти, экспертизы и арбитража.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Подписка на рассылку
Подписка
Федеральная
информационная служба
по ценообразованию
в строительстве
Чтобы подписаться на рассылку
новостей введите свой e-mail:
Подписаться
22578 подписчиков
Партнеры

Федеральные единичные расценки фер 2001 (2009) | скачать сборник (сборники) фер | новые дополнения к фер (смета) | нормативная база

Федеральные единичные расценки фер 2001 (2009) | скачать сборник (сборники) фер | новые дополнения к фер (смета) | нормативная база

Федеральные единичные расценки фер 2001 (2009) | скачать сборник (сборники) фер | новые дополнения к фер (смета) | нормативная база
нет на складе
Полное описание

Что такое расценки ФЕР

Под нормативной базой расценок ФЕР подразумеваются сметные нормативы, которые включают в себя расценки на выполнение единичных строительных работ. Иными словами эти нормативы регламентируют прямые затраты, выраженные в натуральной форме, которые необходимы для проведения одной стандартной единицы объема строительных работ. Здесь же указывается и расход конструктивных элементов, строительных материалов, затраты труда, а также время работы строительных механизмов.

Новая нормативная база (сборники смет ФЕР) и дополнения к ней отражают наиболее прогрессивные и экономичные на сегодняшний день проектные решения и практические технические методы производства самих работ. Нормы служат основой для определения плановой стоимости как каждого их отдельно взятого вида работ, так и стоимость всего объекта или их групп в целом.

Новые сметы ФЕР, скачать (2009 года редакции) которые можно в Интернете со специализированных сайтов, посвященных строительной тематике, группируются по видам конкретных работ, степени механизации, а также по назначению и другим основным параметрам – на общестроительные и специальные, отдельных видов работ и специальные, укрупненные системные нормы, на производство работ в зимнее время, на содержание дирекции строящихся предприятий и пр.

Федеральные единичные расценки (сборники ФЕР 2001, 2009 года редакции) уполномочен разрабатывать и устанавливать исключительно ФЦЦС (федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов)‎. Использование же каких-то конкретных нормативов зависит от требований заказчика и определяется уже самой строительной или монтажной организацией в зависимости от специфики работы.

Очень важно, что сами по себе федеральные единичные расценки (сборники ФЕР 2001 – 2009), скачать с дополнениями которые можно прямо сейчас, не являются обязательными к исполнению, и заказчик вполне может договориться с подрядчиком о особых расценках и далее рассчитывать стоимость работ исходя из собственного усмотрения. Однако применение федеральных или территориальных нормативов часто служит базой для определения каких-то начальных цифр, что особенно важно при выполнении муниципальных заказов.

 

 

Статистика

129626, Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, стр. 1
тел./факс: (495) 775-1191, (968) 667-7701